Ткань Канвас - Canvas

Что это за ткань канвас?

Канвас (англ. "Canvas") происходит от греческого (каннабис) - конопля.

     Ткань Канвас берет свое начало из далекого прошлого. В давние времена эту ткань использовали для изготовления парусов.

     В конце ХIX века, в связи с появлением парового флота, потребность в парусине снизилась. До появления синтетических материалов она широко применялась для пошива непромокаемых плащей, джинсов, спецодежды, чехлов. Мода на одежду из парусины (штормовки, ветровки, кеды и т.п.) возникла в 1960-е годы и до сих пор не утратила актуальность. На сегодняшний день она становится все более популярной. И в этом году ее смело можно назвать трендом года в текстиле.

В английском слова - холст, парусина, брезент, полотно, мешковина - обозначают одним словом "Canvas". Эта ткань имеет полотняное плетение с чередованием нахлестов через одну нить.

Современная ткань Канвас имеет широкое применение и приобретает все большую популярность. Canvas относится к полусинтетическим (смесовым) тканям. Канвас очень прочный, износостойкий материал именно за счет синтетических волокон. В современном канвасе натурального хлопка всего 35%, остальной состав ткани - это полиэстер и нейлон.

     По своим характеристикам Канвас выигрывает на фоне других тканей:

 - Очень прочный материал с большим сроком службы

- Очень сложно поставить затяжки на поверхности ткани, что не скажешь о других материалах

- Сама ткань Canvas мягкая и приятная на ощупь

- Дышащая, хорошо пропускает воздух

- Устойчивый к влаге и грязи

- Не линяет и долго сохраняет свой первоначальный цвет

- Прост в уходе

Области применения канваса многообразны.

Канвас для мебели, для декоративных подушек.  Он подойдет как для внутренних, так и для уличных интерьеров. 

  

Канвас замечательно подходит для  пошива штор - она мягкая, разнообразных цветов, не выгарает на солнце. Прекрасно драпируется, образуя красивые складки. Легко чистится. Подойдет как ручная стирка, так и машинная стирка при температуре не более 30 градусов.

Эту ткань применяют в изготовлении модных сумок и рюкзаков, детских рюкзачков. Она может быть и подкладкой, и основной тканью.

 

Из этой ткани шьют одежду, скатерти, фартуки и многое другое, вплоть до обуви.

   

 

Канвас различается по плотности: более тонкая подходит для пошива одежды, штор. Более плотная для сумок, обуви, мебели, скатертей и т.д.

Canvas актуален в создании современных интерьеров в стиле - лофт, экостиль, этностиль, модерн и др.

В нашем интернет-магазине мы представляем ткани канвас для изготовления штор, одежды, мебели, сумок, рюкзаков, фартуков, скатертей и др.

Канвас - Тренд 2018-2019 гг. Смотри!